Stresa

Von Kneipensurfer

Restaurant Vorstellung

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben.

Sebastian Böhme hat sich seinen Traum erfüllt. Der 31-Jährige eröffnete 2013 sein eigenes Restaurant und beschäftigt mittlerweile fünf Mitarbeiter. Sein Erfolgsrezept: Bodenständige Küche neu interpretiert.
Das Restaurant befindet sich in einem hübschen gelben Eckhaus mitten in Striesen. Daher auch der Name Stresa.
Restaurantleiter Sascha Blaesing ist von Anbeginn dabei. Mit ihm hat Sebastian Böhme einen erfahrenen Mann an der Seite. Küchenchef Oliver Marsch kam etwas später ins Team, ist heute aber nicht mehr wegzudenken. Sein Anspruch ist der gleiche wie der von Sebastian Böhme: regionale frische Produkte, von der Nudel bis zum Chutney alles selbst gemacht und alle 1 1/2 Monaten eine komplett neue Speisekarte, die sich an der Saison orientiert. Dieser Anspruch zahlt sich aus. Bei TripAdvisor ist das Stresa im Moment auf dem zweiten Platz der Restaurantbewertung in Dresden und auch die Google-Bewertungen sprechen für sich.
Nicht selten kommt es vor, dass Gäste aus dem Ausland anrufen und einen Tisch für ihren kommenden Dresden-Aufenthalt reservieren.

EIN KLEINER BLICK ÜBER DEN TELLERRAND IM RESTAURANT STRESA:
Tomatenbutter mit selbstgebackenem Brot geht als Gruß aus der Küche an die Gäste

Vorspeise:Ziegenkäse-Panna Cotta mit einem Bärlauch-Schwämmchen, Ziegenkäse-Mousse, Birnen-Chutney und Ochsenherztomate

Hauptgang:Gezupfte Lammkeule mit Rote Bete-Kartoffelpüree, grünem Spargel und Pesto

Dessert: Rhabarber-Törtchen, Karamellröllchen, Brownie-Crumbles sowie Mokka-Schaum

Welche Art von Essen wird serviert?

Eine bodenständige Küche, die neu interpretiert wird und deren Zutaten immer frisch und hauptsächlich aus der Region kommen. Das Gemüse stammt u. a. aus Radebeul und die Ziegenprodukte vom Lauterbach Ziegenhof. Den Wein bezieht das Stresa vorwiegend von kleineren Weingütern rund um Dresden.

Besondere Angebote des Hauses?

Besonders beliebt ist der Sonntagsbrunch. Mit einem Begrüßungsgetränk empfängt das Stresa-Team seine Gäste. Das Buffet ist reichlich gedeckt und das Credo – absolute Frische –zieht sich auch beim Brunch durch. So bestellt der Gast seine Eierspeise direkt beim Küchenteam und bekommt sie frisch zubereitet an den Tisch gebracht. Gleiches gilt für die Fisch- und Fleischgerichte. Sie werden nicht in Wärmebehältern gelagert, sondern auf Wunsch frisch zubereitet. Der Brunch kostet inklusive dem Begrüßungsgetränk 24,90 Euro pro Person.
Seit letztem Jahr bietet das Stresa-Team auch professionelles Catering für Firmenveranstaltungen, Hochzeiten oder Familienfeiern an und ab Juli wird es Kochkurse geben, die auf die jeweilige Saison abgestimmt und von Jedermann buchbar sind.

Preise / Kategorie

Das Stresa gehört zur gehobenen Gastronomie in Dresden, weshalb die Preise auch etwas höher als der Durchschnitt sind. Aufgrund der hohen Qualität der Speisen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut gerechtfertigt.

  • Vorspeisen ab 9,50 €
  • Hauptspeise ab 17,50 €
  • Dessert ab 8,00 €
  • 3-Gänge Menü ab 35,00 €
  • 4-Gänge Menü ab 45,00 €

An welche Zielgruppe wendet sich das Restaurant?

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben. Vom Fleischliebhaber bis zum Vegetarier, von der Familie bis zum Geschäftsmann – jeder soll sich wohlfühlen, gutes Essen genießen und eine angenehme Zeit verbringen.

Wie ist das Ambiente und in welchem Stil wurde eingerichtet?

Das Stresa ist modern und hochwertig eingerichtet. Bilder der Striesener Künstlerin La Suza schmücken die Wände und sehr spannend: die Küche ist einsehbar, sodass der Gast dem Küchenteam zuschauen kann.

Gibt es einen Außenbereich?

Ja, es gibt es eine sehr schöne und große Terrasse, die sich sowohl rechts als auch links vom Eingang befindet. Viel Grün schützt zur Straße hin und gibt der Terrasse etwas sehr Gemütliches.

Anfahrt per ÖPNV und Parkplätze?

Fast direkt vor dem Stresa hält die Buslinie 61 an der Dornblüthstraße. Die Straßenbahnlinie 4 und 10 halten am Polandplatz. Von hier aus beträgt der Laufweg zum Restaurant Stresa ca. 7 Minuten.
Parken können die Gäste direkt vor dem Stresa am Straßenrand.

Location:

Google Bewertungen:

Patrick Neuber18.04.25 10:15:02Wir hatten ein extrem leckeres 3 Gänge Menü, welches sehr schön auf die Jahreszeit angepasst war. Der Service war sehr zuvorkommend. Auch das Sauerteigbrot, welches es vor dem eigentlichen Menü gab, war unglaublich lecker. Definitiv empfehlenswert.
Christoph A.18.03.25 19:25:14Wir sind auf das Restaurant durch den Guide Michelin aufmerksam geworden. Es wird ein hervorragendes vegetarisches 6-Gang Menü angeboten, welches man als 3-Gang sogar komplett vegan essen kann. Die Gerichte waren ausgeklügelt und sehr lecker. Unsere Bedienung war äußerst sympathisch und sehr kompetent hinsichtlich der Art der Zubereitung und Zusammensetzung der Speisen. Ohne Einschränkung zu empfehlen!
Lukas Mann10.02.25 16:46:13Ein rundum gelungener Abend! Vom ersten Moment an haben wir uns im Stresa sehr wohlgefühlt. Unsere Kellnerin Emilie hat uns mit ihrem herzlichen und aufmerksamen Service wunderbar durch den Abend begleitet! Das Essen war einfach fantastisch! Es gab neue Geschmackskombinationen und Variationen, die wir so noch nie probiert haben – eine wahre kulinarische Entdeckung. Jeder Gang war perfekt abgestimmt, raffiniert angerichtet und geschmacklich ein Genuss. Ein großes Lob an das gesamte Team für diesen tollen Abend. Wir kommen definitiv wieder!
Christin Großhennig02.01.25 13:59:25Wie immer sehr schön ! Das Essen war ausgezeichnet. Das Personal ausgesprochen freundlich. Das Weihnachtsmenü vortrefflich! Immer wieder.
Tom Müller09.08.24 18:59:44Absolute Empfehlung für einen besonderen Anlass. Das Essen war wahnsinnig lecker. Die Speisen wurden beim servieren nochmals erklärt. Freundlicher und aufmerksamer Service. Wir kommen definitiv wieder. Vielen Dank für den wunderschönen Abend.

Speisekarte:

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