Stresa

Von Kneipensurfer

Restaurant Vorstellung

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben.

Sebastian Böhme hat sich seinen Traum erfüllt. Der 31-Jährige eröffnete 2013 sein eigenes Restaurant und beschäftigt mittlerweile fünf Mitarbeiter. Sein Erfolgsrezept: Bodenständige Küche neu interpretiert.
Das Restaurant befindet sich in einem hübschen gelben Eckhaus mitten in Striesen. Daher auch der Name Stresa.
Restaurantleiter Sascha Blaesing ist von Anbeginn dabei. Mit ihm hat Sebastian Böhme einen erfahrenen Mann an der Seite. Küchenchef Oliver Marsch kam etwas später ins Team, ist heute aber nicht mehr wegzudenken. Sein Anspruch ist der gleiche wie der von Sebastian Böhme: regionale frische Produkte, von der Nudel bis zum Chutney alles selbst gemacht und alle 1 1/2 Monaten eine komplett neue Speisekarte, die sich an der Saison orientiert. Dieser Anspruch zahlt sich aus. Bei TripAdvisor ist das Stresa im Moment auf dem zweiten Platz der Restaurantbewertung in Dresden und auch die Google-Bewertungen sprechen für sich.
Nicht selten kommt es vor, dass Gäste aus dem Ausland anrufen und einen Tisch für ihren kommenden Dresden-Aufenthalt reservieren.

EIN KLEINER BLICK ÜBER DEN TELLERRAND IM RESTAURANT STRESA:
Tomatenbutter mit selbstgebackenem Brot geht als Gruß aus der Küche an die Gäste

Vorspeise:Ziegenkäse-Panna Cotta mit einem Bärlauch-Schwämmchen, Ziegenkäse-Mousse, Birnen-Chutney und Ochsenherztomate

Hauptgang:Gezupfte Lammkeule mit Rote Bete-Kartoffelpüree, grünem Spargel und Pesto

Dessert: Rhabarber-Törtchen, Karamellröllchen, Brownie-Crumbles sowie Mokka-Schaum

Welche Art von Essen wird serviert?

Eine bodenständige Küche, die neu interpretiert wird und deren Zutaten immer frisch und hauptsächlich aus der Region kommen. Das Gemüse stammt u. a. aus Radebeul und die Ziegenprodukte vom Lauterbach Ziegenhof. Den Wein bezieht das Stresa vorwiegend von kleineren Weingütern rund um Dresden.

Besondere Angebote des Hauses?

Besonders beliebt ist der Sonntagsbrunch. Mit einem Begrüßungsgetränk empfängt das Stresa-Team seine Gäste. Das Buffet ist reichlich gedeckt und das Credo – absolute Frische –zieht sich auch beim Brunch durch. So bestellt der Gast seine Eierspeise direkt beim Küchenteam und bekommt sie frisch zubereitet an den Tisch gebracht. Gleiches gilt für die Fisch- und Fleischgerichte. Sie werden nicht in Wärmebehältern gelagert, sondern auf Wunsch frisch zubereitet. Der Brunch kostet inklusive dem Begrüßungsgetränk 24,90 Euro pro Person.
Seit letztem Jahr bietet das Stresa-Team auch professionelles Catering für Firmenveranstaltungen, Hochzeiten oder Familienfeiern an und ab Juli wird es Kochkurse geben, die auf die jeweilige Saison abgestimmt und von Jedermann buchbar sind.

Preise / Kategorie

Das Stresa gehört zur gehobenen Gastronomie in Dresden, weshalb die Preise auch etwas höher als der Durchschnitt sind. Aufgrund der hohen Qualität der Speisen ist das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut gerechtfertigt.

  • Vorspeisen ab 9,50 €
  • Hauptspeise ab 17,50 €
  • Dessert ab 8,00 €
  • 3-Gänge Menü ab 35,00 €
  • 4-Gänge Menü ab 45,00 €

An welche Zielgruppe wendet sich das Restaurant?

Wer gute Küche zu schätzen weiß, ist im Stresa bestens aufgehoben. Vom Fleischliebhaber bis zum Vegetarier, von der Familie bis zum Geschäftsmann – jeder soll sich wohlfühlen, gutes Essen genießen und eine angenehme Zeit verbringen.

Wie ist das Ambiente und in welchem Stil wurde eingerichtet?

Das Stresa ist modern und hochwertig eingerichtet. Bilder der Striesener Künstlerin La Suza schmücken die Wände und sehr spannend: die Küche ist einsehbar, sodass der Gast dem Küchenteam zuschauen kann.

Gibt es einen Außenbereich?

Ja, es gibt es eine sehr schöne und große Terrasse, die sich sowohl rechts als auch links vom Eingang befindet. Viel Grün schützt zur Straße hin und gibt der Terrasse etwas sehr Gemütliches.

Anfahrt per ÖPNV und Parkplätze?

Fast direkt vor dem Stresa hält die Buslinie 61 an der Dornblüthstraße. Die Straßenbahnlinie 4 und 10 halten am Polandplatz. Von hier aus beträgt der Laufweg zum Restaurant Stresa ca. 7 Minuten.
Parken können die Gäste direkt vor dem Stresa am Straßenrand.

Location:

Google Bewertungen:

Toralf Schnell04.12.22 14:21:43Einen ganz tollen und schönen Abend hatten wir im Restaurant Stresa. Wir waren zu zweit, hatten das 4-Gänge Menu und dazu ein Gläschen Rotwein vom Weingut Martin Schwarz. Dabei gefiel mir das Schaumsüppchen von der Gans, aufgrund seines kräftigen Geschmacks, besonders gut. Gleich gefolgt vom Kabeljau. Denn hier empfand ich die Kombination von Kabeljau, Erbsenpüree, Meerrettichschaum, Senfkörnern und Rote Bete sehr gelungen. Nach dem Hauptgang waren wir eigentlich satt und voll. Aber das leckere Dessert, mit Stollen-Parfait, Glühwein-Birne und gebrannten Mandeln, wollte ich mir nicht entgehen lassen. Das Personal und die Bedienung am Tisch waren sehr freundlich, sehr angenehm und spaßig. Wir kommen sehr gerne wieder und können das Stresa jedem Interessierten empfehlen.
Resa Maus14.09.22 18:16:47Großes Lob an den Koch und das super freundliche Personal. Vielen Dank auch an Erik für die sehr angenehme und zuvorkommende Bewirtung. Das 3-Gänge-Menü war zauberhaft. Die Pilzsuppe ein reinstes Geschmackserlebnis. Einfach jeder Bissen ein Traum. Wir empfehlen euch allen weiter. Und wenn man etwas nicht schaffen sollte, wird selbst dies mit Liebe und Freundlichkeit einem eingepackt. Einfach himmlisch bei euch. Bis bald❤️
Sebastian Kundisch10.09.22 19:56:38Was soll ich groß sagen … lecker, freundlich, zuvorkommend, elegant sind ein paar der Attrbute, die ich dem Stresa zuspreche. 2- bis 5-Gängemenüs sind neben Einzelspeisen erhältlich. Die Weinkarte lädt zum Probieren ein und die Empfehlungen vom Servicepersonal können sich sehen lassen. Preislich ist das Stresa dem Service und der Qualität angepasst. Ich bin Wiederholungsgast und werde wiederkommen.
Tony Klavehn31.10.22 18:19:43Einfach ein fantastisches Restaurant. 3-5 Gang-Menüs, Einzelgerichte, Fleisch, Fisch, vegetarisch, vegan alles auf Basis saisonaler/regionaler Zutaten. Weinbegleitung mit regionalen Weinen. Im Stresa findet jeder sein Essen für einen herrlichen Abend in gehobener Gastronomie. Ein großes Lob geht außerdem an Chris, unseren Kellner, der bei Fragen oder Wünschen zur Seite stand und auch sonst eine absolute Bereicherung für das gesamte Restaurant ist. Wir kommen gern wieder und freuen uns bereits auf das nächste mal.
Max Power03.01.23 19:49:11Wir waren zum Lunch/Mittagessen im Stresa Bistro. Dieses bietet gehobene Küche in Form eines 3 Gänge Lunch Menüs für 18,90 € an. Jeden Dienstag wird die neue Karte veröffentlicht und man kann zwischen 3 bis 4 Hauptgängen wählen und dazu noch eine Vor- und Nachspeise. Wir waren auch bereits mehrfach zum Brunch und a la cart Abendessen und wir kommen auch immer gern wieder. ESSEN TRINKEN Ich habe mich für das 3 Gänge Lunch Menü entschieden. Zur Vorspeise habe ich einen Feldsalat, rote Beete und gratinierten Ziegekäse, welcher mit warmen Brot serviert wurde. Damit war das Entre sehr gelungen, da sowohl der Käse, als auch die rote Beete nicht zu intensiv waren und die Kombination hat gut gepasst. Als Hauptspeise habe ich mir das geschmortes Rind, mit einem Klos und Rotkohl gewählt. Leider war der Rotkohl ein wenig fad und mir hat die Frucht gefehlt, wie bspw. ein wenig Apfel oder einen schuss Marmelade. Zudem war die Jus zwar intensiv, aber definitiv zu wenig. Die zweite Hauptspeise war Steinbeißer auf einem Linsen-Spinat Bett. Der Fisch war sehr gut gegart und noch echt saftig. Die Linsen waren zudem mit dem Spinat sehr passend und haben eine gute Abwechslung zum Fisch mitgebracht. Die Nachspeise war ein Quarkstrudel mit Vanielle-Sauce und Birnenragut. Der Strudel war noch leicht warm und war handwerklich sehr gut gemacht. Leider war dieser doch ein wenig geschmacklos. Vielleicht hat einfach ein wenig Zitrone oder Limette gefehlt. Die Soße war auch gut, aber da hat definitiv der Vanillegeschmack gefehlt. Sehr toll finde ich die Möglichkeit, dass man Leitungswasser gegen einen kleinen Aufpreis bestellen kann. Bisher ist mir dies in noch keinem Restaurant so untergekommen. SERVICE Wir wurden freundlich begrüsst und der Service war sehr angenehm, schnell und kundenorientiert. Wir haben uns zu jeden Moment gut aufgehoben gefühlt und auf alle Fragen wurde schnell und kompetent beantwortet. RESTAURANT Es handelt sich hier um ein klassisches, gehobenes bürgerliches deutsches Restaurant mit einer schicken, aber auch schlichten Einrichtung. Sehr toll ist das leicht offene Küchen-Konzept. Im Sommer wird der Außenbereich auch mit bewirtet und man kann unter großen Sonnenschirmen gemütlich sitzen. LAGE Das Restaurant befindet sich in Striesen, direkt in einem Wohngebiet und man kann recht gut in der Nähe parken. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Restaurant nicht so gut erreichbar.

Speisekarte:

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.speisekarte.de zu laden.

Inhalt laden

Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.