Pizza mit scharfer Salami und Paprika
In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du schnell eine Pizza mit scharfer Salami und Paprika selber zubereiten kannst. Du solltest dafür rund 30 Minuten einplanen. Und die Zutaten sind für ein 26er Rundblech.
Zutaten für ein 26er Rundblech
Für den Teig
- 100g Mehl
- 50ml Wasser
- 2 El Olivenöl
- Salz
- ½ Packung Hefe
Für den Belag
- 10 Scheiben scharfe Salami
- 1 Paprika
- 100g Käse
- 20g Tomatenmark
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
- Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen
- Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles gut durchkneten
- Teig rund 1 Stunde gehen lassen
- Backofen vorheizen auf volle Hitze (sofern vorhanden mit Umluft)
- Teig ausrollen und auf Pizzablech legen
- Tomatenmark auf Teig streichen und mit Basilikum und Oregano bestreuen
- Käse reiben und auf Pizza verteilen
- Scharfe Salami auf Käse legen
- Paprika waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf Pizza verteilen
- Pizza im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten backen lassen
Tipps und Tricks
Pizzateig
Wenn du den Pizzateig zubereitest, mach lieber etwas mehr davon und froste den Rest in Kugelform ein. Der Pizzateig lässt sich in größerer Menge besser zubereiten und man kann ihn auch später noch prima weiter verarbeiten. Hier findest du jede Menge Pizzateigrezepte.
Salami
Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du anstatt der Salami du auch Peperoni-Salami nehmen. Schau hier einfach bei deinem Lieblingsfleischer vorbei und lass dich beraten, welche Salami besonders scharf ist. Wenn du kannst probiere vorab ein Stück.
Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.